top of page
Foto do escritorConsultor

A Modernidade X Legalidade do seu Food Truck favorito.

Atualizado: 3 de ago. de 2021


Vendedor de comida de rua é uma das profissões mais populares em desenvolvimento, segundo a autora Bianca Chaer. A atividade é fonte de renda de muitas famílias, já representando 2% da população.

Embora seja atividade antiga, os modelos de venda de comida de rua começaram a inovar a partir da primeira década do século XXI, com a modalidade de comércio em Food Truck.


A infraestrutura necessária para montar um Food Truck deve ser planejada para poder atender a preparação e comercialização dos alimentos, segundo as exigências da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) Municipal e Estadual, da Prefeitura, do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran), do Departamento Estadual de Trânsito (Detran) e do Instituto Nacional de Metrologia, qualidade e tecnologia (Inmetro).

O investimento pode variar de R$ 50 a R$ 70 mil ou chegar a montantes mais altos, em torno de R$ 200 mil, dependendo da tecnologia utilizada das adequações de suspensão e freios para aguentar o peso da cozinha e os equipamentos instalados.


O Grupo VIP Engenharia, conta com parceiros especialistas na área e juntos somos capazes de te entregar o trabalho completo de acordo com a necessidade do cliente.

Para aqueles que já possuem um projeto em andamento, o grupo VIP também faz o intermédio no processo de homologação de veículos modificados.

Tenho um Food Truck legalizado, seja VIP você também.

Pensou Engenharia, Pensou Grupo VIP.


63 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page